Доходность к дате погашения

доходность к дате погашения

К примеру, купонный платеж по облигации равен 100 руб., номинал облигации составляет 1 000руб., стоимость облигации – 950 руб., до даты погашения остается 7 лет. Посчитаем доходность к погашению:

Как посчитать доходность к погашению. Доходность к погашению – это доход (процентные выплаты плюс прирост капитала), получаемый инвестором при условии, что он сохранит ценную бумагу до срока погашения.

Доходность к погашению (англ. Yield to maturity; общепринятое сокращение — YTM) — это доходность от вложений в облигацию при намерении покупателя удерживать эту облигацию до погашения…

Доходность к погашению (Yield to Maturity, YTM) По сути доходность к погашению является внутренней нормой доходности ( англ. Internal Rate of Return) для инвестора, который купил облигацию по рыночной цене и намеревается удерживать ее вплоть до даты погашения ( …

27.07.2020

 · Доходность к погашению постоянно меняется, в зависимости от рыночной стоимости облигации, но когда вы ее купили и собираетесь додержать до погашения, то доходность для вас, не изменится.

Т.к. нам более привычна ситуация когда вся сумма возвращается сразу, можно попытаться посчитать и т.н. реальную доходность с учетом последующего (ре)инвестирования купонов (необязательно в ту же ЦБ) до погашения.

4. Эффективная доходность облигации к погашению — формула и пример. Эффективную доходность к погашению (YTM, Yield To Matutity) используют на большинстве сервисов для анализа облигаций по их прибыли.

16.10.2017

 · Доходность к погашению. Post by ani-oblig » Sat Feb 04, 2017 1:40 pm. Хочу уточнить пару моментов по облигациям, просто провериться на примере, все ли я верно понимаю ...

Доходность к погашению (ytm) — это процентная ставка в коэффициенте дисконтирования, которая устанавливает равенство между текущей стоимостью потока платежей по облигации и её рыночной ценой .

01.04.2018

 · Доходность к погашению облигаций – совокупный процент, который гарантированно получает инвестор при вкладе в облигации того или иного вида.